Написать нам
НОВОСТИ КОМПАНИИ
2011-01-13 12:52:55
Концепты Civic Si Coupe и Civic Sedan 2012 года

 

American Honda показывает концепты новых моделей Civic Si Coupe и Civic Sedan 2012 года

Honda Civic Si Concept Coupe и Civic Concept Sedan дебютировали на Международном автосалоне в Детройте, демонстрируя направление изменений, которые будутприсущи новому, уже девятому поколению Honda Civic, старт продаж которого в США запланирован  уже весной этого года

HondaCivic Si Concept Coupe будет продаваться только в Северной Америке, в то время как Civic Conсept Sedan фиксирует стилистическое направление автомобиля, который поступит позднее в продажу и в некоторых европейских странах, в частности и в Украине. 

«Civic известен своим прекрасным балансом экономичности и мощным, задорным характером, простотой в эксплуатации и высоким качеством. Список стандартного и опционного оборудования этой модели всегда отличался практичностью. Все это Civic предоставляет по цене, которая доступна даже начинающему автомобилисту, ­– сказал Джон Мендель, исполнительный вице-президент по продажам American Honda MotorCo.. – Новый Civic прочно базируется на этом наследии и обещает стать еще лучшим».

Модель Civic 2012 года воплощает видение компании Honda, сформулированное для выведения на рынок первого поколения легендарного компакта: «Civic для всех и каждого». Обеспечивая самый широкий выбор двигателей, доступный в своем классе, модельная линейка Civic 2012 года сможет удовлетворить все потребности растущего сегмента покупателей компактных автомобилей.

Список моделей Civic2012 года включает в себя седан и купе с обычными бензиновыми двигателями, две версии спортивного Si, модель с гибридным приводом и вариант на природном газе. Таким образом, американская линейка Honda Civic 2012 года предлагает потребителю убедительный баланс между экономией топлива, низкими выбросами и удовольствием от вождения в своем сегменте.

По-новому интерпретируя знаменитую концепцию дизайна «one-motion» («одним движением»), девятое поколение Civic приобрело более энергичный абрис с ярко выраженными линиями обводов автомобиля, подчеркивающими новый характер Civic. Динамику силуэта дополняют широкие задние крылья и глубоко посаженные фары.

Центральным элементом в дизайне нового Civic является цельная решетка радиатора с интегрированной в нее хромированной эмблемой Honda. Civic Si с его сеточной решеткой радиатора и оригинальной геометрией передней части кузова выглядит более агрессивно. Этот образ выгодно подчеркивается энергичной линией крыши, плавно переходящей в заднюю часть автомобиля. Civic Si Concept Coupe оборудован эксклюзивными задними диффузорами воздуха, скомпонованной по центру выхлопной трубой и задним спойлером с двумя вентиляционными отверстиями. Каждая модель имеет 19-дюймовые литые алюминиевые диски.

Демонстрация нового поколения таких популярных в Европе хетчбека и седана Honda Civic состоится позже. С точки зрения технических характеристик европейский хетчбек будет весьма отличаться  от североамериканского тезки . Civicседан, предназначенный для Украины, России и ряда европейских стран, будет иметь ряд дизайнерских и конструктивных отличий от представленных в Детройте моделей.

Технологии двигателей

HondaВ 2012 году двигатели  с изменением фаз газораспределения и электронным управлением подъема клапанов (I-VTEC ®), устанавливающиеся на североамериканской модели Civic, стали еще более экономичными. Также на новом для американского рынка Civic Hybrid будет установлена компактная и легкая бензиново-электрическая гибридная система IntegratedMotorAssistTM (IMATM), в которой впервые на гибридах Honda будет использована литий-ионная батарея. Эту модель не планируется продавать в Европе, поскольку Jazz Hybrid, CR-Z и Insight вполне удовлетворяют потребности региона в этом типе автомобилей.

Продолжая акцентировать внимание потребителя на экономичности продукции Honda, большинство моделей Civic будут использовать технологию Honda Eco Assist TM, устанавливающиеся  на CR-Z, Jazz и Insight. Американский вариант Civic 2012 года будет первой бензиновой моделью Honda на американском рынке, использующей подобную технологию. Кроме того, Honda будет увеличивать продажи модели Civic GX  на природном газе, которая является единственным на американском рынке пассажирским газовым автомобилем от производителя, собранным в США.

Безопасность

Дизайнеры и конструкторы Honda Civic Concept традиционно уделили особое внимание безопасности нового автомобиля.  Не остается сомнений в том, что модель Honda Civic 2012 года удостоится наивысших оценок как в Федеральной Программе Оценки Безопасности новых автомобилей (NCAP), так и в рейтинге Страхового института дорожной безопасности (IIHS). В 2001 году Honda Civic Coupe был одним из первых двух легковых автомобилей в истории, заработавших высшую оценку федерального правительства – «5 звездочек» в рейтинге безопасности для водителя, переднего и заднего пассажиров в лобовых и боковых столкновениях.

Американская модель Honda Civiс 2012 года оборудована стандартной системой Vehicle Stability Assist TM (VSA ®). Кроме того, девятое поколение Civic продолжает использовать инновационную конструкцию кузова Advanced Compatibility Engineering TM (ACETM) для управления фронтальной энергией столкновения.

Награды и производство

Более 1,5 миллионов экземпляров нынешнего – восьмого – поколения Honda Civic было продано на американском континенте с тех пор, как автомобиль поступил в продажу в конце 2005 года, что обеспечивает Honda Civic незыблемый статус бестселлера в США. Модель Honda Civic 2006 года получила две престижнейших награды – «Автомобиль года» по версии журнала Motor Trend и титул «Автомобиля года» в Северной Америке».

Сегодня Honda Civic остается первой моделью, с которой молодые покупатели начинают знакомство с брендом Honda. В среднем более 90 000 молодых людей в возрасте до 35 лет ежегодно становятся клиентами Honda. Более 95% всех Honda Civic, проданных в США по состоянию на конец 2010 года были сделаны в Северной Америке, на заводах Honda в Гринсберге, штат Индиана, или в Аллистоне, провинция Онтарио в Канаде.

Новый Honda Civic поступит в продажу весной 2011 года.

Автосалон Honda "АКТИВ-ТРАНС Харьков"
г. Харьков, Залютинская, 4
Тел. (057) 372-29-99
Сайт разработан компанией FDS