Написать нам
НОВОСТИ КОМПАНИИ
2011-07-06 16:02:31
Кейси Стоунер еще больше отрывается от соперников по очкам после двойной победы Honda в Ассене, Нидерланды

Кейси Стоунер (Repsol Honda RC212V) на глазах у 92 150 зрителей в голландском Ассене увеличил разрыв по очкам, заняв второе место после дебюта на Moto GP Бена Спайса (Ben Spies, Yamaha). Андреа Довисьосо (Repsol Honda RC212V) пришел к финишу третьим

Стоунер занял второе место прямо со второго круга и прессинговал техасца Спайса с 8-го по 11-й круг, то и дело смешивая его планы. Но на каком-то этапе боль в плече заставила Стоунера отстать уже окончательно. На одиннадцатом круге, когда Спайс приоткрыл для Стоунера "окно", австралиец благоразумно решил не соваться в ловушку, а защищать второе место и поддержать свой рекорд нынешнего сезона: пока что Стоунер восходит на пьедестал почета после каждой гонки.

Сейчас Стоунер со 138-ю очками лидирует в Moto GP 2011. У Хорхе Лоренцо, ближайшего преследователя Стоунера, 108 очков. В Ассене Лоренцо финишировал шестым после того, как его на первом кругу хорошенько потрепал Марко Симончелли (San Carlo Honda Gresini RC212V). У Довисьосо 99 очков - это надежное третье место.

Довисьосо, мастер езды на жесткой резине, в Ассене был вынужден выбрать шины помягче, поскольку температура трека едва составляла 16 градусов Цельсия. Тем не менее, на 15-м кругу началась легкая вибрация, продолжавшаяся до самого 26-го круга, на котором Довизьосо сцепился в схватке с Валентино Росси (Ducati). После напряженной езды колесо-в-колесо, нашему Дови все-таки удалось оторваться от соотечественника Росси и в третий раз подряд закончить гонку на подиуме.

В дуэли Симончелли/Лоренцо лидировал Симончелли, пока задняя шина вдруг не сорвалась в занос, в результате которого случилась авария. Но Симончелли умудрился выскочить из переплета и прийти к финишу девятым. По окончании гонки итальянец не мог скрыть досады, много извинялся перед соперниками и сетовал на непогоду. Из-за холода и влажности многие спортсмены неверно подобрали сочетания передней и задней резины, пав жертвами своей непредусмотрительности.

Хироши Аояма, замещая Дани Педросу на его байке Honda RC212V, пришел к финишу восьмым. Педроса, выздоравливающий после травмы ключицы, скорее всего, появится на старте итальянского этапа Moto GP в Мугелло через восемь дней. Сам Аояма тоже находился не в лучшей форме: накануне во время тренировочной гонки он упал и боль не давала ему сориентироваться до самой середины этапа в Ассене. После гонки Аояма очень хвалил байк Педросы, заверяя журналистов, что езда на мотоцикле великого испанца сделала лучшего спортсмена из него самого.

Автосалон Honda "АКТИВ-ТРАНС Харьков"
г. Харьков, Залютинская, 4
Тел. (057) 372-29-99
Сайт разработан компанией FDS