Написать нам
НОВОСТИ КОМПАНИИ
2013-04-03 15:07:55
«ЛУЧШИЙ ACCORD»: ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ПРЕМЬЕРА HONDA ACCORD 2013 В УКРАИНЕ

2 апреля 2013 года в отеле Fairmont (Киев) именитые представители бизнеса и культуры, а также журналисты ведущих изданий собрались, чтобы насладиться музыкой современных украинских композиторов, вдохновленных автомобилем Honda Accord. Новинка появится в официальных автосалонах «Хонда Украина» 19 апреля. Украинская премьера седана бизнес-класса состоялась в формате музыкального конкурса «Лучший Accord».

«Как всегда, все началось с обычного любопытства. Нам захотелось услышать, как звучит наш новый седан на языке музыкальных инструментов . Для этого мы предложили украинским композиторам сочинить мелодию, передающую характер авто», – отметил президент компании «Хонда Украина» Таку Касахара.

Талантливые украинские композиторы Виктория Гаврик, Алексей Войтенко, Дмитрий Арефьев, Андрей Бондаренко и Максим Шоренков представили на рассмотрение жюри музыкальные произведения, вдохновленные Honda Accord 2013 . Как и свойственно художникам, каждый из конкурсантов продемонстрировал совершенно индивидуальный подход, при этом передав в своих композициях  бизнес-стиль, динамику и интеллектуальность нового авто .

Члены жюри по пятибальной системе оценивали соответствие музыкальных произведений характером автомобиля. Среди критериев: 1) бизнес-стиль, которому в музыке соответствовала уверенность, лаконичность, элегантность и выразительность композиций; 2) динамика автомобиля, выраженная мощью, экспрессией, динамичностью и энергией мелодий; 3) интеллектуальность, которая была воплощена в таких качествах музыки, как  инновационность и современность. В судейский состав вошли известные музыкальные исполнители и композиторы: Джамала, Алёна Винницкая, Дмитрий Шуров ( Pianoboy ) и Валерий Харчишин («Друга Р іка» ), а также телеведущий и шоумен Сергей Притула .

Победителем конкурса «Лучший  Accord » стал композитор Дмитрий Арефьев , представивший на суд жюри произведение «Вдохновение поездкой».

«Мелодия для автомобиля бизнес-класса должна плыть, а не быть прерывистой. Она должна быть комфортной, как и сам автомобиль », – отметил один из судей, фронтмен группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин. При этом члены жюри сошлись во мнении, что композиция победителя передала суть нового Accord , подчеркнув при этом индивидуальность автора.

Оценивая представленные на конкурс композиции, члены жюри неоднократно сравнивали Honda Accord с характером человека. Так, один из судей, шоумен Сергей Притула, заметил: « Honda Accord – это настоящий мужчина, уверенный в себе и бестрашный ».

По словам самого победителя, вдохновиться автомобилем для него было несложно. «Основная тема композиции родилась у меня достаточно быстро. Я посмотрел видеоролик и увидел динамику автомобиля, лаконичность форм, выразительность, а затем передал их в музыке », – комментирует Дмитрий Арефьев.

Мелодии, написанные композиторами, продолжат жить и воодушевлять тех, кто сделал свой выбор в пользу Honda AccordВсе пять композиций будут записаны на фирменный компакт-диск, который получат в качестве подарка будущие владельцы нового бизнес-седана .

На протяжении всей своей истории Honda Accord задавал новые стандарты мощности, надежности и комфорта. Его путь достоин восхищения. Начав с компактного хетчбэка в далеком 1976 году, он позже стал среднеразмерным, а сейчас, на очередном витке эволюции, перешел в бизнес-класс E.

Уже первое поколение автомобиля удостоилось звания « Лучший автомобиль года » по версии журналов Motor Fan, Road Test, Wheel, Car&Driver и Road&Track. Следующие модели также были отмечены наградами многих конкурсов. В Украине в течение многих лет Honda Accord оставался в топе продаж своего класса, а по итогам потребительского голосования в 2008-2009 годах стал «Автомобилем года D-класса» и самой продаваемой моделью в своем сегменте .

Уже успел обзавестись титулами и  Honda Accord 2013 : он стал «Автомобилем года в Канаде» по версии Ассоциации автомобильных журналистов AJAC, получил премию Best Value Awards от авторитетного американского журнала Kiplinger’s Personal Finance, а также уже в 27-й раз попал в десятку лучших авто по версии издания Car&Driver. Кроме того, у автомобиля лучшие рейтинги безопасности – 5 звезд от NHTSA и TOP SAFETY PICK+ от IIHS.

В продажу Honda Accord 2013 поступит 19 апреля по цене от 269 700 грн. до 439 200 грн . в зависимости от объема двигателя и комплектации.

Дополнительная информация:

Участники конкурса «Лучший Accord» и их композиции:

  • Виктория Гаврик – «Путь в твоих руках»;
  • Алексей Войтенко – «Путешествуй в ритме танго»;
  • Дмитрий Арефьев – «Вдохновение поездкой»;
  • Андрей Бондаренко – «Вслед за солнцем»;
  • Максим Шоренков – «Вперёд за мечтой».

(композици можно скачать по ссылке - http://www.ex.ua/view_storage/439873733253 )

Информация о Honda Accord 2013

Honda Accord 2013 значительно преобразился и стал настоящим представителем Е-класса. Сохранив выразительную внешность, автомобиль стал просторнее как для водителя, так и для пассажиров заднего ряда. Девятое поколение получило глобальный статус, однако автомобиль был специально адаптирован для Украины. Тестирование на украинских и российских дорогах позволило повысить надежность элементов подвески и пригодность к эксплуатации в условиях плохих дорог. Кроме того, некоторые настройки подвески были специально пересмотрены, чтобы обеспечить стабильность и отличную управляемость на высоких скоростях. Также инженеры значительно улучшили тормозную динамику, шумоизоляцию и виброзащищенность салона.

Модель 2013 года доступна в двух версиях: с 2,4-литровым бензиновым двигателем (180 л.с.) и с мощным 3,5-литровым двигателем (280 л.с.). Оба агрегата демонстрируют прекрасные качества, являясь тяговитыми при ускорении и передвижении по холмистой местности, а также экономичными при спокойной плавной езде. Accord 2013 стал первым автомобилем Honda, оснащенным высокотехнологичными двигателями последнего поколения из семейства Earth Dreams™.

Техническая начинка автомобиля включает самые передовые технологии Honda. Уже в базой комплектации доступны система бесключевого доступа Smart Entry, порт для подключения внешнего источника стандарта USB/iPod®, датчики света/ дождя, круиз-контроль, мультимедийный дисплей и функция Eco Assist™. Порадует водителей и передовая система LaneWatch™, которая с помощью встроенной в боковое зеркало камеры заднего вида со стороны пассажира обеспечивает контроль слепой зоны. Также в комплектациях нового поколения доступны система предотвращения столкновений (CMBS) и система контроля дальнего света (HSS).

Автосалон Honda "АКТИВ-ТРАНС Харьков"
г. Харьков, Залютинская, 4
Тел. (057) 372-29-99
Сайт разработан компанией FDS