Написать нам
НОВОСТИ КОМПАНИИ
2013-05-16 14:15:48
HONDA БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЧЕМПИОНАТЕ «ФОРМУЛА 1»

HONDA БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЧЕМПИОНАТЕ «ФОРМУЛА 1»Компания Honda Motor Co., Ltd. приняла решение участвовать в гонках «Формула 1» (FIA*1 Formula One (F1) World Championship), начиная с сезона 2015 в совместном проекте с британской командой McLaren.

Honda займется разработкой, производством и поставкой силового агрегата, включая двигатель и систему рекуперации энергии, в то время как McLaren будет отвечать за ходовую часть, а также за управление новой командой McLaren Honda.

Согласно новым требованиям «Формулы 1», начиная с 2014 года, в болидах должны быть установлены двигатели V6 объемом 1,6 л с непосредственным впрыском, турбонаддувом и системой рекуперации энергии.

Возможность дальнейшего развития этих силовых агрегатов в контексте гонок стала главным аргументом для Honda, чтобы вернуться в «Формулу 1». На протяжении всей своей истории Honda всегда уделяла большое внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, а в последние годы к этому добавились еще и такие современные технологии, как гибридные системы. Участие в «Формуле 1» в рамках новых правил даст новый толчок для развития технического прогресса в обеих этих областях. Кроме того, новое поколение инженеров Honda сможет проверить свои силы и пройти через все испытания, которые встречаются на пути к вершине автоспорта.

«С самых первых дней для Honda гонки всегда были стимулом для развития,. У нас есть большой опыт в продвижении технологий и обучении сотрудников, благодаря участию в самых престижных автомобильных гоночных сериях в мире, – комментирует президент Honda Motor Co., Ltd. Таканобу Ито. – Корпоративный слоган Honda – «Сила мечты» (The Power of Dreams) – раскрывает наше желание следовать за мечтой и реализовать ее с нашими клиентами и поклонниками. Вместе с McLaren, одной из самых выдающихся конструкторских команд, наше возращение станет началом нового этапа участия в гонках».

«Имена McLaren и Honda являются синонимами успеха в «Формуле 1», и это определенный груз ответственности для всех, кто работает в наших компаниях. Но мы амбициозны и хотим вновь вернуть McLaren Honda на олимп “Формулы 1”», – отмечает Мартин Уитмарш, руководитель McLaren Group Limited.

«Я очень рад, что Honda приняла столь важное решение вернуться в «Формулу 1» вместе с McLaren, начиная с 2015 года. Требование по использованию 1,6-литровых 6-цилиндровых двигателей с непосредственным впрыском и системой рекуперации энергии – это вызов для участников, который, к тому же, демонстрирует новое видение будущего автоспорта. Я уверен, что уже в скором времени Honda станет серьезным претендентом на победу», – подчеркнул Жан Тодт, президент FIA.

*1 Fédération Internationale de l'Automobile

История участия Honda в гонках «Формула 1»

1964–1968 – участие в качестве отдельной команды Honda (включая производство двигателя и ходовой части)

1983–1992 – участие в качестве поставщика двигателей (в этом качестве Honda стала неоднократным обладателем Кубка конструкторов, а пилоты, выступавшие на авто с двигателем Honda, становились чемпионами. Победы пришлись на период с 1988 по 1991 гг.) 

2000–2005 –  участие в качестве поставщика двигателей и совместная разработка ходовой части

2006-2008 – участие в качестве отдельной команды (включая производство двигателя и ходовой части)

Автосалон Honda "АКТИВ-ТРАНС Харьков"
г. Харьков, Залютинская, 4
Тел. (057) 372-29-99
Сайт разработан компанией FDS