Написать нам
НОВОСТИ КОМПАНИИ
2014-07-01 00:00:00
Первый серийный самолет HondaJet поднялся в небо

Согласно сообщению компании «Honda Aircraft», первый серийный самолет HondaJet совершил свой первый полет. Это событие, происшедшее в главном офисе компании в Гринсборо, штат Северная Каролина, США, обозначило еще одну клчевую точку в процессе работы над сертификацией самолета и ввода его в эксплуатацию в 2015 году.

«С этим первым полетом программа перешла на захватывающую стадию, когда мы уже готовимся к выпуску самолета», – комментирует Президент и Председатель Правления компании «Honda Aircraft» Мичимаса Фуджино. – «Сегодняшнее празднование – это кульминация усилий масштабного проектирования и производства, это важное достижение в выведении на рынок самого продвинутого в мире однопилотного самолета».

Первый серийный самолет оторвался от земли в международном аэропорту Пидмонт Трайд (KGSO) в 10:18 утра по восточному дневному времени. На протяжении 84-минутного полета самолет поднялся на высоту 15 500 футов (около 5 км) и достиг максимальной скорости 348 узлов (истинной воздушной скорости в узлах (KTAS)). После плавной посадки самолет и его команду приветствовало более тысячи членов команды Honda Aircraft, чтобы отпраздновать это важное событие.

Производство самолета продолжается в установленном темпе в преддверии ввода в эксплуатацию теперь уже десяти самолетов на линии окончательной сборки. Этот стабильный прогресс поддерживает цель компании закончить самолет и запустить его в эксплуатацию сразу же после получения сертификации типа авиационной техники от Федерального Авиационного управления (США). Самолет HondaJet получит сертификат однопилотного, на сегодняшний день его можно приобрести в Северной Америке и Европе через дилерскую сеть HondaJet.

Автосалон Honda "АКТИВ-ТРАНС Харьков"
г. Харьков, Залютинская, 4
Тел. (057) 372-29-99
Сайт разработан компанией FDS